Mercado Little Spain

New Yorks neuester Food Market an The Vessel

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Westlich von Midtown an der 34th Street befinden sich die Hudson Yards, das neueste Viertel der Stadt. Neben der beliebten “The Vessel” und den neuen Veranstaltungsraum “The Shed” erwartet euch ein neuer Einkaufskomplex mit dem Namen “The Shops at Hudson Yards“, in dem ihr hauptsächlich Luxusgeschäfte und hochklassige Restaurants wie Neiman Marcus und TAK Room von Chef Keller findet. Noch spannender finde ich jedoch den spanischen Food Market “Mercado Little Spain” des Küchenchefs José Andrés.

Wie es dort aussieht und ob es sich lohnt, hinzugehen, verrate ich euch hier!

Wo ist die Hudson Yards Food Hall?

Die Food Hall in Hudson Yards ist offiziell als Mercado Little Spain bekannt. Es befindet sich in den Shops von Hudson Yards und befindet sich unterhalb der High Line.

Der Little Spain Food Market

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Was gibt es im Mercado Little Spain?

Die Food Hall im Hudson Yards ist ein vom Chef José Andrés ins Leben gerufener Konzeptraum, dessen Schwerpunkt auf der spanischen Küche liegt (wie der Name ja schon vermuten lässt). Das Konzept ist dem italienischen Food Market “Eataly”, den ich so genial finde (mehr dazu hier), sehr ähnlich. Im Mercado Little Spain könnt ihr entweder spanische Lebensmittel kaufen oder in einem der drei Restaurants essen.

Sie servieren hier alles von Tapas, Churros bis Patatas Bravas (spanische Bratkartoffeln). Und der Mercado Little Spain ist riesig: auf 35.000 Quadratmetern gibt es zusätzlich noch Cocktailbars, sowie Coffee-Shops und Konditoreien. Es gibt sogar einen Stand, an dem ihr die in Spanien beliebten Wurst- und Käsespezialitäten probieren könnt.

Leña at Hudson Yards Mercado Little Spain

Wir waren zum Abendessen im Mercado Little Spain und sind ins Restaurant Leña gegangen. Da wir uns nicht entscheiden konnten (alles klang so lecker!!!) haben wir einfach den Kellner nach seinen Empfehlungen gefragt. Unser Kellner empfahl uns auf jeden Fall, die Gerichte zu teilen – ganz im Sinne des Tapas-Essens. Die Qualität der verwendeten Zutaten ist hoch, daher wird im Leña darauf Wert gelegt, sie einfach aber gut zuzubereiten.

Günstig ist es im Leña nicht, aber alles in allem lohnt es sich definitiv, weil das Essen einfach fantastisch ist!

Das Schweinefleisch wird direkt aus Spanien importiert (wir hatten das für Spanien so typische Iberico-Schwein), das Rindfleisch kommt aus Kalifornien. Ihre Kühe sind etwas älter als die meisten, was dem Rindfleisch eine andere Textur und einen anderen Geschmack verleiht.

 

Profilbild Steffen Kneist
Über den Autor

Ich bin ein absolut New York-Begeisterter und war mittlerweile schon 25x in New York – zweimal davon sogar länger. Auf unserer Seite zeige ich dir die besten und schönsten Spots der Stadt, damit du eine richtig gute Zeit hast! Ganz viele Insider-Tipps findest du auch in unserem New York Reiseführer mit über 900 positiven Bewertungen, in unserem Low Budget New York Reiseführer und auf unserem YouTube-Kanal. Ganz neu: Hotel-Finder für New York und unsere Reviews für die besten Reiseanbieter. Auch für 2023 habe ich wieder das offizielle Zertifikat von NYC Tourism erhalten. Last but not least: Das ist mein Profil auf LinkedIn.

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Steffen von Loving Travel