Die 16 besten Tequila- und Mezcal-Bars in New York

New York City hat viele richtige gute Tequila-Bars und Mezcal-Bars anzubieten. In welchen Bars ihr echtes mexikanisches Urlaubsfeeling bekommt, verrate ich euch hier! Mit dabei sind eher kleine und unscheinbare mexikanische Bars bis hin zu angesagten Rooftop-Bars, in denen ihr hochklassige und vor allem authentische Tequila- und Mezcals trinken könnt.

Natürlich fehlen auch nicht meine Lieblingsbars, in denen ich herrliche Margaritas getrunken haben. Ich wünsche dir viel Spaß mit den besten Tequila und Mezcal Bars in NYC! Cheers to you!

  1. 01

    Mayamezcal

    Bar in East Village
    Highlight von uns
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245004
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Der erste Platz auf dieser Liste der besten Tequila- und Mezcal-Bars in NYC geht eindeutig an das zunächst unscheinbare Mayamezcal. Diese mexikanische Cocktailbar ist berühmt für ihre hochwertigen Zutaten, vom handgemachten Sirup bis zu frisch gepressten Säften. Der “Bunny Be Good” ist einer der interessantesten On-the-Rocks-Cocktails, der aus Tequila, hausgemachtem Karottenlikör, Zitronensaft und Club Soda besteht. 

    Mayamezcal serviert nicht nur hochwertige Cocktails, sondern auch einzigartige und kreative Gerichte, die die mexikanische Küche hervorheben. Das beliebteste Gericht, das du unbedingt probieren solltest, ist das Carne Asada, ein gegrilltes Angus-Rocksteak mit einer Auswahl an gerösteten Paprika, Zwiebeln und Steakhouse-Pommes. 

  2. 02

    Oxomoco

    Mexikanisches Restaurant in Greenpoint
    Highlight von uns
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245010
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Oxomoco ist ein Michelin-1-Sterne-Restaurant in New York, das einige der besten Mezcal- und Tequila-Cocktails der Stadt serviert. Jedes Getränk hat ganz besondere Zutaten, wie z.B. der “Que te pasa, calabaza”, der Mezcal, Kürbis und Apfelbrand enthält. 

    Auch die Gerichte sind von traditionellen mexikanischen Zutaten inspiriert, wie z.B. die Rindertartar-Tostada mit Grashüpfer-Mayo, Avocado, Arbol-Erdnüssen und Quelites. Das Oxomoco ist eines der interessantesten und stilvollsten Restaurants der Stadt. Egal, ob du für einen Brunch, ein Abendessen oder einen Drink reservierst, du wirst es nicht bereuen.  

  3. 03

    Pulqueria Restaurant & Agave Bar

    Mexikanisches Restaurant in Chinatown
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245005
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Das Pulqueria Restaurant & Agave Bar ist ein authentisches mexikanisches Restaurant, das Speisen und Getränke serviert, die von der Straßenküche in Mexiko-Stadt und der alten aztekischen Kultur inspiriert sind. Die Pulqueria ist berühmt für ihre “Margarita Clasica” mit dem hochwertigen Tequila Puerta Negra Joven, der einen sanften Abgang hat und kaum brennt. Ein weiterer Publikumsliebling ist die “Margarita de Pina”, die leicht fruchtig ist und durch den Habanero-Bitter einen würzigen Kick erhält.  

    Die Barbacoa Tacos sind eine beliebte Wahl, wenn du zum Abendessen gehst, denn sie schmoren die Rinderbrust in Mezcal Guajillo, um den Geschmack zu verstärken. Die Barbacoa-Tacos werden auf frischen, hausgemachten Maistortillas serviert, die hervorragend schmecken. Vergiss den Nachtisch nicht! Probiere unbedingt die Churros con Chocolate, die besten leichten, knusprigen Churros mit Zimt und einer dicken, dekadenten Schokoladensoße zum Dippen.

  4. 04

    Cantina Rooftop

    Rooftop-Bar in Hell's Kitchen
    11203569_859103490827529_7250731644775136023_o
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Man fühlt sich in der Cantina Rooftop Bar wie in der Karibik, umgeben von tropischen Pflanzen isst man leckere Guacamole und trinkt dazu sehr gut gemachte Cocktails bei klassischer Mexikanische Musik. Neben Tequila in jeder Variation gibt es eine große Auswahl weiterer leckerer Drinks: Probiert unbedingt den Cantina Margarita.

  5. 05

    Mezcals Mexican Restaurant

    Mexikanisches Restaurant in Park Slope
    Mezcals_Mexican_Restaurant_180516102946007
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Wenn du Park Slope erkundet hast, empfehle ich dir einen Besuch im mexikanischen Restaurant Mezcal’s. Das Essen ist authentisch, preisgünstig und ideal zum Mittag- oder Abendessen. Probiert unbedingt die Burritos und wenn du Tequila magst, kannst du mehr als 70 Sorten probieren. Natürlich sind auch die Klassiker wie Guac mit Chips und Salsa und Tacos sehr zu empfehlen. Das Mezcal’s bietet Sitzplätze im Freien direkt an der 5th Avenue, so dass du das Treiben in Park Slope beobachten kannst.

  6. 06

    Móle

    Mexikanisches Restaurant in West Village
    Highlight von uns
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245002
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Du suchst nach einer großen Auswahl an Tequilas zum Probieren? Móle ist dafür bekannt, dass es über 125 verschiedene Tequilasorten gibt, die alle aus 100% blauer Agave hergestellt werden. Obwohl es viele Klassiker gibt, gehören zu den besonderen Getränken des Hauses “El Diablo” und “El Vampiro”, zwei würzige Cocktails mit Don Reyes Tequila. 

    Berühmt ist das Móle natürlich auch für seine Móle, die aus Mexiko importiert wird. Die Móle wird von Doña Emelia in Handarbeit hergestellt, um die Authentizität zu gewährleisten und den Geschmack der Gerichte zu verfeinern. Die “Enchiladas de mole poblanos” mit Huhn sind absolut fantastisch und das beste Gericht auf der Speisekarte.

  7. 07

    Patrón

    Mexikanisches Restaurant in Hell's Kitchen
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245006
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Das Patrón ist der perfekte Ort für Abendessen und Cocktails in Hell’s Kitchen NYC. Für die kalten Winter gibt es sogar eine beheizte Außenterrasse. Die Spezialität des Hauses sind Cocktails in Patrón-Flaschen, wie zum Beispiel der selbsterklärende Drink “Patrón in a bottle”, eine gefrorene Margarita mit Aromen und anderthalb Litern Patron, oder “Party over here”, eine gefrorene Margarita mit Mango, Erdbeere und Blue Curacao. 

    Der Brunch bei Patrón ist ebenfalls sehr beliebt, wobei die traditionellen Huevos Rancheros zu den Bestsellern gehören. Die Huevos Rancheros werden mit zwei knusprigen Maistortillas, zwei Spiegeleiern, schwarzen Bohnen, saurer Sahne, Queso Fresco, Tomatillo Salsa, Salsa Guajillo und einem Haussalat serviert.  

  8. 08

    Casa Mezcal

    Mexikanisches Restaurant in Lower East Side
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245004-1
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Die Casa Mezcal ist – wie der Name schon vermuten lässt – eine Mezcal Bar in New York, genauer gesagt in der Lower East Side. Sowohl von außen als auch innen zeigt die Casa Mezcal die mexikanische Lebensfreude: alles ist bunt und die Bar ist wunderschön eingerichtet. Es gibt eine riesige Auswahl an Mezcals und die Atmosphäre einfach toll!

  9. 09

    Vida Verde

    Mexikanisches Restaurant in Midtown
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245007
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Vida Verde ist eines der besten mexikanisch-amerikanischen Fusionsrestaurants und Tequila-Bars in NYC. Die große Auswahl an Cocktails macht es jedem leicht, sein Lieblingsgetränk zu finden. Probiere einen “Burro Caliente”, einen Habanero-Tequila mit Ananas, Papaya und Limettensaft für einen fruchtig-würzigen Cocktailabend. 

    Außerdem solltest du auf der Website nach Specials Ausschau halten, wie z.B. 10 $ für 3 Tacos am Taco-Dienstag oder ½ Flasche Wein am Wein-Mittwoch. Auf der Speisekarte stehen auch einige interessante Fusionsgerichte wie Yucca-Pommes oder Burritos mit Spiegeleiern im Inneren. 

  10. 10

    Añejo

    Mexikanisches Restaurant in Hell's Kitchen
    Highlight von uns
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245011
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Das Añejo ist ein stilvolles, aber dennoch unterhaltsames und legeres mexikanisches Restaurant mit modernen kleinen Gerichten und innovativen Cocktails. Das Restaurant wurde von Angelo Sosa, dem Teilnehmer an der Top Chef Staffel 7, gegründet. Kein Wunder also, dass das Añejo ein kulinarisches Kunstwerk ist und sogar vom Michelin zu den besten Mezcal-Bars in New York empfohlen wird. Du musst unbedingt den einzigartigen “Traviesa Montelobos” mit Mezcal, frischer Grapefruit, Limette, Fresno-Agave, Aperol und würzigem Salz probieren.  

    Jeder kleine Gang ist ein kulinarisches Erlebnis, aber die besten Gerichte sind der zarte und rauchige “Oktopus-Teller” und das “Drunken Lamb Barbacoa”. Diese Teller sind modern, enthalten aber Elemente der mexikanischen Küche, die deine Geschmacksknospen auf eine Reise mitnehmen. 

  11. 11

    Flats Fix Taqueria and Tequila Bar

    Mexikanisches Restaurant in Flatiron District
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245009
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Die Flats Fix Taqueria and Tequila Bar wurde nach dem Vorbild einer berühmten Reifenreparaturwerkstatt gegründet, die platte Reifen in weniger als 5 Minuten reparierte, während die Frau des Besitzers tolle Tacos für die Kunden zubereitete. Natürlich gibt es in diesem Restaurant Spezialitäten-Tacos mit 7 verschiedenen Tequilas, darunter Herradura Silver, und klassische Cocktails wie “Palomas” und “Mezcal Mule”.  

    Außerdem werden alle Tacos in der hauseigenen Räucherkammer geräuchert. Die Taco-Fleischsorten sind zwar nicht traditionell für mexikanische Tacos, aber sie sind alle einzigartig und lecker. Zu den berühmtesten Tacos gehören geräucherte Pastrami-Tacos, knusprige Long Island Enten-Tacos und gebratene Wildfisch-Tacos. 

  12. 12

    YUCO

    Mexikanisches Restaurant in Greenwich Village
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245012
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Das YUCO ist ein sehr edles Restaurant im Village, das seinen Gästen eine moderne, von Yucatan inspirierte Küche serviert. Es ist berühmt für seine innovativen Cocktails, die den Gaumen herausfordern und neue Geschmacksrichtungen kombinieren. Probiere unbedingt den “Columbidae Cocktail” mit Mezcal, Ancho Reyes, Ingwer, Grapefruit und geräuchertem Chili. Auch der “The Five Ages of Corn” mit Abasolo Ancestral Corn Mexican Whisky, Nixta Licor de Elote, Maishülsen, Maisasche und Babymais ist unglaublich einzigartig. 

    Diese sensationellen Drinks verdienen es auf jeden Fall, mit leckerem Essen kombiniert zu werden, und YUCO liefert das! Die Meeresfrüchte gehören zu den besten der Stadt, und Gerichte wie Jakobsmuscheln mit Tomatillo-Sauce und die knusprigen Oktopus-Häppchen sind ein Muss.

  13. 13

    Empellón Al Pastor

    Bar in East Village
    Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC_211222164245001
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Empellón Al Pastor ist eine Bar im East Village mit Margaritas, Bieren und verschiedenen Cocktails. Die Getränkekarte besteht hauptsächlich aus verschiedenen Arten von Margaritas wie einer “Mezcal”, “Spicy Cucumber” oder “Blood” Margarita. Außerdem gibt es eine wechselnde Speisekarte mit innovativen asiatisch-mexikanischen Fusionsgerichten. Diese Specials werden jeden Donnerstag angekündigt und ändern sich eine Woche später. Einige dieser interessanten Bar-Snacks sind gedämpfte Birria-Knödel, Shrimp-Toast-Torta und Chicken Nuggets mit Sichuan-Salsa. Am besten folgst du @empellonapastor auf Instagram, um mehr über das Menü der Bar-Snacks und die verschiedenen Cocktails zu erfahren. 

  14. 14

    MEXiCUE

    Mexikanisches Restaurant in Midtown
    211222150558001_Best_Tacos_NYC
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    MEXiCUE nutzt die kräftigen Aromen der verschiedenen Jahreszeiten, um kreative Getränke und Speisen zuzubereiten. Die Speise- und Getränkekarten sind von mexikanischen Traditionen inspiriert, aber auch von der südamerikanischen Küche und ihren Einflüssen. 

    Ein Beispiel für diesen Mix der Kulturen ist die rauchige Margarita mit Tequila Blanco (sensationell!!!), Mezcal, Mole-Bitter, einfachem Chili-Sirup, Limettensaft und Chili-Limetten-Salz. Du kannst sogar einen DIY-Flug aus Alkohol mit süßem und Karamellgeschmack, herzhaftem und Umami-Geschmack und vielem mehr bekommen, um verschiedene Tequilas und Mezcals zu probieren. Bevor du gehst, solltest du dir unbedingt ein gegrilltes Maisbrot mit der speziellen Chipotle-Butter für das beste rauchige, weiche Maisbrot bestellen. 

  15. 15

    Maya

    Mexikanisches Restaurant in Upper East Side
    211222152542001_Best_Tequila_Mezcal_Bars_NYC
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Küchenchef Richard Sandoval verwendet in seinem Restaurant Maya in der Upper East Side die Aromen und Techniken seiner mexikanischen Wurzeln und experimentiert gleichzeitig mit modernen Geschmacksrichtungen. Die Tequila-Flights sind eine tolle Möglichkeit, verschiedene Tequilas zu probieren, ohne sich auf ein Getränk festzulegen. Dies ist eine besonders gute Option, da jeder Tequila sorgfältig kuratiert und in die Sammlung aufgenommen wird. 

    Einige der aufregendsten Tequilas, die du probieren kannst, sind “Casa Dragones” und “Riazul”. 100% der Tequilas, einschließlich der Blancs, werden aus 100% blauer Agave hergestellt. Diese hochwertigen Tequilas werden am besten mit eleganten Hummer-Tacos oder dem Zarandeado-Lachs-Spezial serviert.

  16. 16

    Taco Dumbo

    Mexikanisches Restaurant in Garment District
    Taco_Dumbo_180613133710003
    Zu myNY hinzufügen hinzugefügt

    Von Taco Dumbo gibt es mehrere mexikanische Restaurants in New York. Hier gibt es mexikanisches Essen, dass von Lifestyle Kaliforniens inspiriert ist, eine große Auswahl an Tequila und Mezcal und richtig gute Tacos!

    Was mir zusätzlich dazu richtig gut gefällt? Das Interieur, das ein Mix aus entspanntem kalifornischem Design und bunten mexikanischen Einflüssen ist.

Was ist der Unterschied von Tequila und Mezcal?

Kommen wir zuerst zu den Gemeinsamkeiten: Tequila ist eine Unterkategorie von Mezcal, also ist faktisch jeder Tequila ein Mezcal. Beide werden aus der Agave hergestellt, wobei Tequila zu 100% aus der blauen Weberagave (Agave Tequilana Weber) produziert werden muss. Beim Mezcal dürfen es auch andere Sorten sein.

Ein erster Unterschied betrifft die Anbaugebiete: Tequila kommt vorrangig aus dem mexikanischen Bundesstaat Jalisco während Mezcal aus der Stadt Oaxaca und Umgebung stammen muss.

Die Produktion von Tequila und Mezcal ist ebenfalls unterschiedlich: beim ersten werden die Agavenherzen meistens industriell verarbeitet, während beim Mezcal traditionell die Agavenherzen in Erdgruben (Palenques) 3-5 Tage über heißen Steinen gegart werden. Dadurch erhalten sie ihr typisches Raucharoma.

Steffen Kneist Loving New York

Mein Tipp

Nehmt an einem Tequila-Tasting in NYC teil oder lasst euch in einer der Tequila- oder Mezcal-Bar verschiedene Sorten zum probieren ausschenken. Ihr werdet riesige Unterschiede zwischen Mezcal und Tequila feststellen!

Profilbild Steffen Kneist
Über den Autor

Steffen

Ich bin ein absolut New York-Begeisterter und war mittlerweile schon 26x in New York – zweimal davon sogar länger. Auf unserer Seite zeige ich dir die besten und schönsten Spots der Stadt, damit du eine richtig gute Zeit hast! Ganz viele Insider-Tipps findest du auch in unserem New York Reiseführer mit über 1.000 Bewertungen, in unserem Low Budget New York Reiseführer und auf unserem YouTube-Kanal. Ganz neu: Hotel-Finder für New York und unsere Reviews für die besten Reiseanbieter. Auch für 2024 habe ich wieder das offizielle Zertifikat von NYC Tourism erhalten. Last but not least: Das ist mein Profil auf LinkedIn.

Wie hat dir dieser Artikel gefallen?
Fast geschafft!

Du nutzt leider einen veralteten Browser, den du auch aus Sicherheitsgründen dringend wechseln solltest. Bitte nutze einen anderen Browser, zum Beispiel Firefox, Chrome oder den Microsoft Edge.

Wir sehen uns dann gleich nach im anderen Browser – wir freuen uns auf dich und haben viel Reiseinspiration vorbereitet!

Steffen von Loving Loving New York